中国海油部署改革三年行动 推进八方面重点改革任务

2020年11月24日16:41  来源:人民网-中国欧宝体育新闻网
 

人民网北京11月24日电 (记者杜燕飞)记者从中国海油获悉,中国海油24日召开改革三年行动工作部署会,全面落实全国国有企业改革三年行动动员部署会议和国资委中欧宝体育业改革三年行动工作部署视频会议精神,对中国海油改革三年行动工作进行部署。中国海油党组书记、董事长汪东进在部署会上表示,要以更加坚定的态度、更加坚强的决心、更加有力的措施,努力实现公司更高质量、更有效率、更加开放、更可持续的发展,勇当新阶段深化改革的排头兵。

汪东进指出,要坚决咬定改革目标不动摇,聚焦重点突破难点,按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”要求,严格对照《中国海油改革三年行动实施方案(2020-2022年)》(简称《方案》),确保改革各项任务顺利完成,努力在贯彻落实国企改革三年行动中走在前列、作出表率。

据介绍,《方案》明确了中国海油完善中国特色现代企业制度、推进集团公司产业布局优化和结构调整、加快培育高质量发展新动能、积极稳妥深化混合所有制改革等8个方面重点改革任务,并结合“十四五”规划,制定了到2022年公司改革三年行动的具体目标。

汪东进强调,实施改革三年行动,要把胸怀“两个大局”作为谋划改革的基点,找准构建新发展格局的着力点,进一步增强能源保障能力和市场竞争能力,在服务国家战略、保障国家能源安全、国有经济战略支撑方面发挥主力军作用;实施改革三年行动,是积极应对能源转型升级,推进中国特色国际一流公司建设的必然要求。要推动集团公司质量变革、效率变革和动力变革,以适应能源转型新趋势,为促进经济社会发展全面绿色转型贡献海油力量;实施改革三年行动,是有效破解发展难题,推动公司高质量发展的现实需要。要通过实施改革三年行动,切实解决一批制约中国海油高质量发展的重点难点问题,在危机中育新机,于变局中开新局。

汪东进要求,以钉钉子精神抓实抓牢改革工作。要履行主体责任,确保组织领导到位,要精心谋划布局,确保统筹安排到位,要强化工作考核,确保改革推进到位,要鼓励基层探索,确保创新引领到位,要抓好宣传引导,确保共识凝聚到位。

(责编:杜燕飞、史雅乔)

xxfseo.com