中建一局承建孙河棚改民生工程项目全面封顶

2020年11月24日13:53  来源:人民网-中国欧宝体育新闻网
 

图为北京市朝阳区孙河棚户区改造项目现场。图片来源:中建一局

11月23日上午9点,随着最后一方混凝土的浇筑完成,北京市朝阳区孙河棚户区改造项目二标段正式全面封顶。

孙河棚户区改造项目二标段由中建一局华江建设有限公司承建,全称为北京市朝阳区孙河乡前苇沟组团棚户区改造土地开发项目二标段(以下简称“孙河棚改项目”)。

据了解,孙河棚改项目是朝阳区落实首都城市战略定位和建设北京“三城一区”全国科技创新中心、打造“中国硅谷”的重要配套措施。

该项目位于北京市朝阳区孙河乡顺白路6号,总建筑面积27.2万平方米,其中地下10万平方米,地上17.2万平方米,一共分为A、B、C三个户型,建成后将主要用于温榆河附近居民的搬迁安置。

图为孙河棚改项目封顶现场。图片来源:中建一局

据中建一局华江建设有限公司孙河棚改项目项目经理刘志超介绍,孙河棚改项目历时两年,于2018年11月30日开始正式施工,于2019年08月19日全面验槽完成,并于2019年08月30日全面完成了地下结构施工。

孙河棚改项目建设过程并非一帆风顺。在今年年初,受新冠肺炎疫情影响,项目有一段时间无法正常施工。为了保障百姓们早日住进安置房,准时给业主交付使用,中建一局积极组织项目复工,加强管理和培训力度,在全体员工日夜坚守一线的努力下,终于顺利实现封顶。

孙河棚改项目作为关乎百姓生活的民生工程,将进一步改善拆迁辖区内人民群众住房、教育、出行等生活保障条件,对提升朝阳乃至北京的城市形象以及带动区域发展均具有重要意义。

(责编:勾雅文、史雅乔)

xxfseo.com